В Краснодаре дома Минобороны отключили от электроснабжения

С 11 февраля Краснодарский филиал ОАО «НЭСК-электросети» прекратил подачу электроэнергии в 10 домов, построенных по заказу министерства обороны. Все они расположены по улице Калинина (№№ 350, 350/3, 350/4, 350/5, 350/6, 350/7, 350/8, 350/9, 350/10, 350/11). Причина - задолженность около 28  миллионов рублей. 

При том, что жильцы  ежемесячно вносят плату за потребленные киловатты. Все дело в отсутствии договоров между управляющей компанией «Славянка», обслуживающей эти дома, и «НЭСКом». Электроэнергия в дома поступала, но но расчет с поставщиком управляющая компания не производила, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. В итоге жители ведомственных домов Минобороны стали заложниками ситуации.

По поручению главы краевого центра департамент городского хозяйства и ТЭК разбирается в ситуации, предпринимая меры для разрешения проблемы. Кроме того, Владимир Евланов направил телеграмму в адрес министра обороны России Сергея Шойгу. В частности, в тексте послания говорится:

«На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан. <…> Прошу Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей».

Отметим, городские и краевые власти неоднократно обращались в Минобороны с призывом обратить внимание на проблему. Однако, по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, ею до сих пор не занимались должным образом.

 

Загрузка...