В Краснодаре долгострои «Таурас-96» достроит «СпецСтройКубань»

Определен инвестор, который достроит проблемные дома компании «Таурас-96» – это компания «СпецстройКубань».

Объем работ предстоит немалый – 12 многоэтажек. Это комплексы жилых домов на Семигорской-Понтийской и Черкасской. Строительство остановилось несколько лет назад. Больше тысячи дольщиков ждали, когда застройщик сможет разобраться с финансовыми сложностями и завершит работы, но сроки сдачи объектов постоянно переносились. Затем в компании сообщили, что денег на продолжение работ нет. К решению проблемы недостроев подключились краевые и городские власти. Накануне, 22 сентября, дольщикам сообщили, что все договоренности с новым инвестором достигнуты. Сейчас идет юридическое оформление документов.

 – На сегодняшний день нам конкретно ответили, что 12 домов, «Семигорско-понтийская» комплекс, и Черкасская, берут и достраивают, – сообщила обманутый дольщик компании «Таурас-96» Ольга Кузьминова. – Конкретно получили мы ответы, каким образом все это будет достраиваться. Надеемся, что через месяц мы получим план-график выполнения работ.

 – Существует много жилищных составляющих, бытовых составляющих, – заявил заместитель главы Краснодара Евгений Наумов. – У кого-то уже расторгнуты договоры, кто-то в службу судебных приставов уже передали документы для взыскания вложенных средств. Будем индивидуально работать с каждыми.

12 домов компании «Таурас» находятся в разной степени готовности. Приступить к работам на пяти объектах по Восточно-Кругликовской и Черкасской новый инвестор планирует в течение месяца, сообщил на встрече руководитель компании.

С домами на Семигорской-Понтийской ситуация сложнее. Там предстоит сделать перепроектирование и увеличить количество этажей. Новый проект и разрешение на строительство рассчитывают получить не раньше января 2017 года. На завершение строительства инвестор планирует привлечь около 1 миллиарда рублей. Планируется, что часть дольщиков переедет в собственное жилье уже к концу года.

Загрузка...