В Краснодаре до майских праздников уберут баннеры на улицах города

Инцидент с обрушением бетонной конструкции на улице Промышленной сегодня, 27 февраля, обсудили на городском аппаратном совещании.

Было установлено, что пристройка к девятиэтажному дому принадлежит Министерству обороны, ее сдавали в аренду, а в последнее время она пустовала. Об этом доложили первому заместителю главы Краснодара Сергею Васину, который провел совещание. По его поручению в ближайшее время будут рассмотрены варианты дальнейшего использования этого помещения, а водителем пострадавшего авто займется дорожная полиция.  Есть подозрения, что автолюбитель нарушил правила парковки.

Важной темой аппаратного совещания стали также весенние работы по благоустройству. Вице-мэр подчеркнул, что обновление после зимы краевой столице необходимы. В ближайшие дни с улиц города уберут старые баннеры, размещенные за строительных заборах, которые сейчас уже не скрывают недостатки строек, а все больше портят облик Краснодара.

 – Уже снега и мороза не будет, – сказал заместитель главы Краснодара Сергей Васин. – Поэтому пора начинать со строительными вести разговор о том, чтобы менять обветшалые баннеры на строительных площадках. А департаменту архитектуры – возобновлять работы по баннерным нашим конструкциям, которые, начиная с улицы Красной и по всем магистралям, пришли уже в непотребный просто вид. Мы от этого никуда не уйдем, и к майским праздникам нужно подготовиться.

К наведению санитарного порядка ответственные службы приступили уже сегодня. А с наступлением весны в городе начнется традиционная череда субботников. Поучаствовать в них приглашают всех горожан.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...