В Краснодаре до конца года установят памятник участникам локальных войн

В Краснодаре в этом году откроют мемориальный комплекс участникам локальных войн и расширят Выставочный зал боевой славы.

Об этом стало известно во время круглого стола, который провела «Единая Россия».

В актовом зале музея собрались партийцы, руководители ветеранских организаций и молодежный актив города. Говорили о патриотическом воспитании, затронули и проблемы выставочного зала. Его руководители говорят, что для размещения экспонатов не хватает площадей. Краснодарцы приносят в музей вещи солдат Великой Отечественной и других войн, которые негде выставлять.

«Чтобы нам более качественно проводить экскурсии, о всех подвигах наших соотечественников даже в нынешнее время. Вот мы делали выставку Хабибулина, и то трудно уже разместить. Это командиру полка, погибшему в Сирии», — сказал Дмитрий Родин, директор центра патриотического воспитания молодежи Краснодара.

Руководитель краевого союза ветеранов Афганистана спросил, когда будет завершен комплекс участникам локальных войн. Пока в Чистяковке установлена БМП, но обещанного памятника в бронзе нет. Помочь пообещал скульптор Владимир Золотухин. Он уже разработал слепки для памятника создателю пушки ЗИС-3 в годы Великой Отечественной Василию Грабину. Мемориал планируют установить в этом году в парке Победы. Золотухин планирует взяться за мемориал, посвященный афганцам. Помочь в решении всех вопросов готов депутат Госдумы Владимир Евланов. Он призвал общественников выносить предложения для программы «Историческая память».

«Государственная Дума принимает и рассматривает очень многие предложения, которые исходят от всех россиян, от общественных организаций, касающиеся как раз наполнения наших государственных законов смыслом дальнейшего развития патриотического движения», — сказал  Владимир Евланов, депутат Государственной Думы РФ.

Активисты предложили сделать специальный тираж фильмов про героев Великой Отечественной войны и показывать их в школах на уроках мужества. А в тех учебных заведениях, которые носят имена Героев Советского Союза или России, должны быть знамена, что, по мнению общественников, поможет привить чувство патриотизма подрастающему поколению.

Загрузка...