В Краснодаре до конца года отремонтируют 42 участка автотрасс

В Краснодаре в этом году отремонтируют 42 участка автотрасс.

Проект распределения средств городские парламентарии рассмотрят 23 марта. По программе софинансирования на ремонтные работы выделено 2 миллиарда рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, рассказали в городском департаменте строительства. Общая протяженность обновленных трасс составит без малого 71 километр.

«Мы с вами находимся на одной из улиц, которые будут ремонтироваться в этом году, это участок улицы Новороссийской. 1 километр 900 метров от Северной до Шевченко. В целом, в течение последних трех лет Новоросиийская была отремонтирована на различных участках. Длина всей улицы — 7,5 километра, а вот этот участок... У нас  имеется проект, и мы в этом году будем его капитально ремонтировать. Что такое капитально ремонтировать? Это будет полностью новая проезжая часть, усиленное основание, это освещение, недостающее на этой улице, ливневая канализация, тротуары в полном объеме. У нас будет дорога с расширенной проезжей частью до четырех метров», — прокомментировал Борис Сухов, замдиректора департамента строительства Краснодара.

Специалисты городского департамента строительства готовят перечень участков для ремонта. В первую очередь, планируется обновить улицы Шевченко, Уральскую, Комарова, Березанскую, Чкалова, Воронежскую, а также дороги в Пашковском микрорайоне и в станице Старокорсунской. Кроме этого продолжится ремонт дорожного полотна на Восточно-Кругликовской, Тургенева, Длинной. Реконструируют  и переезд через трамвайное полотно по Ставропольской и Трамвайной. В планах на 2018 год — капитально отремонтировать еще 43 участка дорог.

Загрузка...