В Краснодаре для экс-инспектора ПДН, обвиняемого в изнасиловании, попросили 25 лет колонии

Обвинение требовало приговорить Ивана Сорокоумова пожизненно, но затем смягчил срок.

В Краснодаре прокурор потребовал для бывшего полицейского из Горячего Ключа 25 лет колонии за совращение несовершеннолетних и убийство.

Из этого срока экс-инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова могут приговорить к 10 годам тюрьмы из 25 лет в колонии, лишению звания младшего лейтенанта полиции, запрету работы с детьми в течение 20 лет и амбулаторному лечению от педофилии у психиатра.

 – Мы с потерпевшими попросили назначить Сорокоумову наказание в виде пожизненного лишения свободы и исключить мотивировку прокурора «за активное содействие Сорокоумова в раскрытии преступления», из-за чего он смягчил срок до 25 лет, – заявил адвокат Александр Попков.

Для сообщника Сорокоумова – Сергея Капланова – сторона обвинения запросила 13 лет в колонии строгого режима. Адвокат подельника попросил оправдать своего подзащитного.

В 2016 году Сорокоумов, по версии следствия, вывозил несовершеннолетних в лес и насиловал их. Полицейские установили три факта подобных преступлений, в деле фигурирует формулировка «неоднократно». После очередного изнасилования 24-летний Сорокоумов вез девочку в Горячий Ключ, узнал о ее поисках, вывел из автомобиля, убил ее и выбросил труп в реку Псекупс. Предполагаемого преступника задержали через два дня.

Об этом сообщает сайт «Медиазона» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

Фото: polit74.ru

Загрузка...