В Краснодаре депутаты подвели итоги работы полицейских

Депутаты городского парламента сегодня подвели итоги работы правоохранительного блока.

Депутаты признали работу краснодарских полицейских удовлетворительной. Результаты борьбы с криминалом в 2016 году говорят сами за себя. По данным главного полицейского города Дмитрия Остапенко, стало меньше тяжких преступлений: убийств, разбоев, грабежей. Выросла раскрываемость. Задержаны более пяти с половиной тысяч правонарушителей. Глава ведомства обратился к парламентариям с просьбой о содействии в приобретении помещений для участковых. В некоторых пригородных поселках до сих пор нет пунктов полиции. Парламентарии пообещали принять меры.

 «Это укрепление материально-технической базы. Это и приобретение компьютеров, чтобы вести базу. И более оперативно, более эффективно работать в этом направлении в пунктах полиции», — рассказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Один из ключевых вопросов повестки дня – пополнение городской казны. Более 15 млн рублей принесла в прошлом году продажа с торгов муниципального имущества. Эффективному расходованию средств способствовала и городская контрольно-счетная палата. В прошлом году специалисты ведомства выявили нарушений бухгалтерской отчетности на 24 млн рублей. 17 из них уже удалось вернуть в бюджет. Всего на заседании рассмотрели 15 вопросов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...