В Краснодаре демонтируют незаконно установленные парковочные ограждения

 

Специалисты мэрии и автоинспекторы убрали самодельные ограждения на улице Головатого. В этом районе владельцы частных домов и магазинов решили, что имеют право присвоить парковочные места на муниципальной земле в нарушение закона. Сначала городская администрация выслала уведомления. И уже потом, когда стало ясно, что исполнять закон нарушители не собираются, в ход пошла муниципальная болгарка.

Большинство незаконных ограждений сделаны кустарным способом и уродуют вид улицы. Несколько аргументов против столбов — и у инспекторов ГИБДД.

«Влияют на дорожно-транспортную ситуацию в городе, влечет повышенный травматизм при случившемся дорожно-транспортном происшествии. Также они не соответствуют требованиям государственных стандартов», — сказал Сергей Владимерец, инспектор отделения пропаганды ОГИБДД г. Краснодара.

Владельцам парковочных столбов за демонтаж конструкций придется заплатить. Также правоохранители убрали незаконные ограждения на улице Фрунзе. Специалисты мэрии продолжают обследовать центр города и выписывать уведомления.

Загрузка...