В Краснодаре действует голосование за депутатов Госдумы на дому для инвалидов и молодых мам

Маломобильные граждане, молодые матери и те, кто по другим причинам не смогли прийти на избирательные участки, не остались в стороне от выборов.

К ним на дом пришли представители территориальных комиссий. В составе делегации – член комиссии с правом решающего голоса и два наблюдателя. От участка 20-19, расположенного в торговом колледже, к избирателям отправились три выездных урны. Каждая из них должна принять 21 бюллетень.

 – С собой мы берем урны для голосования, запечатанные в установленном порядке, реестр заявлений, которые поступили в участковую избирательную комиссию до 14.00 сегодняшнего дня, – пояснил член территориальной избирательной комиссии Василий Матеюк. – В сумке у нас бюллетени и бланки заявлений для голосования на дому.

Евгения Марголис и в свои 93 занимает активную гражданскую позицию и каждый год участвует в выборах разного уровня. Приехать на участок для голосования в этом году здоровье не позволило, однако отказываться от возможности повлиять на судьбу страны пенсионерка не стала.

В списке передвижной избирательной комиссии от участка 20-19 – более 60 адресов. По данным работников избиркомов, голосование идет достаточно активно.

Загрузка...