В Краснодаре дали старт образовательному проекту «Единая промышленная карта»

Директор департамента торговли и инвестиций посольства Великобритании в России Джон Линдфилд на встрече в мэрии сказал, что следит за тем, как в Краснодаре реализуют свои проекты иностранные инвесторы.

В качестве примера он привел немецкий завод «КЛААС», с которым деловые отношения у кубанской столицы давно налажены. Сегодня, 9 февраля, это предприятие стало стартовой площадкой для образовательного проекта «Единая промышленная карта».

На завод приехали учителя и школьники со всего края, представители Департамента промышленной политики, управления образования и крупных предприятий. Им провели экскурсию и показали процесс сборки сельхозтехники. Главная цель проекта – сформировать у детей представление о географии, возможностях и ресурсах края и вызвать интерес к рабочим профессиям.

 – Данный проект войдет в число мероприятий по профессиональной ориентации школьников, – заявила начальник отдела департамента промышленной политики Краснодарского края Юлия Любименко. – Школьники – это тот начальный этап, который сможет нам потом помочь в дальнейшем нацелить их на дальнейшее обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, выбрать свою профессию, определить то предприятие, на котором они хотели бы работать.

Краснодар – не единственный город, где будут проходить такие встречи. Экскурсии в рамках профориентации запланированы и на других крупных предприятиях по всему краю.

Загрузка...