В Краснодаре бывший налоговый инспектор шантажировал бизнесмена

Его обвиняют в покушении на совершение мошеннических действий в крупном размере.

По версии следствия, аферу мужчина пытался провернуть осенью 2013 года. Он позвонил руководству одной из организаций, осуществляющих коммерческую деятельность, и представился работником налоговой инспекции. При этом сообщил о якобы имеющихся у предприятия правонарушениях.

Встретившись с бизнесменом, злоумышленник сообщил, что у него на рассмотрении есть анонимное обращение о нарушении налогового законодательства этой фирмой. И после этого он предложил оказать содействие в решении проблемы за взятку в 300 тысяч рублей. Кроме того, он пообещал не включать предприятие в список организаций, подлежащих выездным налоговым проверкам.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, аферист был сотрудником налоговой инспекции, но на момент общения с бизнесменом уже был уволен, однако пользовался знаниями, полученными по прежнему месту работы.

О поступившем предложении руководитель фирмы сообщил в правоохранительные органы. В ноябре, после получения денег, действия злоумышленника пресекли работники УФСБ по краю.

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...