В Краснодаре будут взыскивать ущерб за поврежденное в ДТП городское имущество с виновников

Заплатят за каждую помятую остановку и снесенный столб. Виновников аварий теперь будут обязывать компенсировать ущерб городу.

Такое поручение сегодня, 15 мая, дал глава Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании.

На планерке обсуждали последствия ДТП, которое случилось на Гидрострое в минувшие выходные. Водитель сел за руль пьяным, а вот последствия самонадеянного поступка – смятый остановочный павильон. Виновник аварии пытался скрыться во дворах и протаранил там еще четыре машины. Евгений Первышов поручил специалистам городского правового управления оформить иск в суд на виновника повреждений и заставить его оплатить ремонт остановки. Практику, когда из-за безответственных водителей приходиться тратить деньги налогоплательщиков, нужно прекратить, – подчеркнул глава города.

 – Данное имущество у нас закреплено за департаментом транспорта, за городским хозяйством и так далее, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Это нужно сконцентрировать – непосредственно подготовку исковых заявлений, да – в суд, либо претензионной работы в одни руки. Позанимайтесь пока правовым управлением в этой части, пока мы практику не наработаем. Но я требую от вас, чтобы мы с начала года подняли всю эту информацию, посмотрели сроки исковой давности – материалов в ГИБДД предостаточно. У нас не хватит бюджета, чтобы это делать постоянно за свой счет. Есть виновник – пусть они отвечают за все.

Обсуждали на аппаратном совещании и подготовку к самым длинным – летним каникулам. Уже сейчас инспекторы ДПС проводят уроки безопасности для школьников. Им помогают волонтеры из отрядов юных автоинспекторов. Всего в городе почти 100 таких отрядов – в них больше 1500 добровольцев. Занимаются с детьми и в специальном учебном учреждении – «Автогородок».

 – За прошедший учебный год «Автогородок» посетили 83 образовательных учреждения, – заявил директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов. – И у него по плану идет эта работа – фактически все 100% учреждений проходят через это учреждение.

Кроме того, специалисты департамента строительства проводят рейды по стройкам и заставляют устанавливать или приводить в порядок заборы, проверяют также круглосуточную охрану, чтобы детское любопытство не стало причиной травм. Из всех 1500 строек нашли только шесть неогороженных территорий, уже вынесли предписание исправить ошибки. Департаменту строительства Евгений Первышов также поручил проконтролировать обновление дорожной разметки возле каждой школы. До конца мая эти работы должны быть закончены.

Фото: xdtp.ru

Загрузка...