В Краснодаре будут судить серийных грабителей банкоматов

 

Прокуратура подписала обвинительное заключение и направила его в Ленинский суд Краснодара. По уголовному делу проходят два жителя Сочи. По версии следствия, они совершили семь нападений на банкоматы, в том числе и Краснодаре.

Налетчики действовали, словно антигерои блокбастера. Они взрывали терминалы, забирали деньги и скрывались с места преступления. Некоторые банкоматы находились в жилых домах, поэтому, говорят полицейские, из-за действий злоумышленников могли пострадать невинные люди. Орудовали преступники под покровом ночи, а лица прятали под масками. С помощью камер наблюдения оперативники установили автомобиль, на котором ездили налетчики. Полицейские вели за ними слежку на протяжении месяца.

– В ходе наблюдения за предполагаемыми преступниками сотрудники управления уголовного розыска на территории города Краснодара на глубине одного метра реки Кубань обнаружили тайник, – рассказал оперативный сотрудник уголовного розыска ГУ МВД по краю. – В нем преступники хранили сменную одежду, газобаллонное оборудование и орудия совершения преступления: монтировки, ломы, молотки, медицинские маски, черные маски с прорезями для глаз.

Из семи банкоматов, которые преступники взорвали в Сочи, Крымске и Краснодаре, вскрыть удалось всего два. Один из них – в кубанской столице на улице Душистой. Задержали налетчиков в краевом центре по горячим следам. В общей сложности они обогатились на два миллиона рублей.

– В ходе обыска в квартире одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли средства связи и персональный компьютер, – сообщила официальный представитель ГУ МВД по краю Мария Пирогова. – В ходе изучения улик было установлено, что пользователи искали в Интернете всевозможные способы взлома банкоматов.

За серию дерзких преступлений злоумышленники могут отправиться за решетку на 10 лет.

21.10.2017 13:39
21.10.2017 09:01
20.10.2017 12:30
20.10.2017 11:05
20.10.2017 10:47
Загрузка...