В Краснодаре будут судить насильника и убийцу из Туапсе

 

Все эти преступления житель села Гойтх совершил 9 лет назад. Как выяснили следователи, в октябре 2004 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он напал на улице на 16-летнюю соседку. Мужчина затащил девочку в пустующий дом, и, угрожая убийством, изнасиловал ее. Потерпевшей удалось освободиться и убежать. Она сразу же обратилась к правоохранителям, но мужчина скрылся, и найти его не смогли.

Уже в ноябре мужчина совершил следующее преступление. Вместе с группой знакомых он отправился на такси на лесную поляну в районе села Мессажай. Прибыв туда, мужчины попросили таксиста подождать их, а сами стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время злоумышленники сели в такси и попросили отвезти их в одно из садоводческих товариществ. По дороге один из них стал душить водителя удавкой, отчего тот скончался. Мужчины похитили 1,5 тысячи рублей, мобильный телефон, автомагнитолу и портативный телевизор (на общую сумму более 9 тысяч рублей) и скрылись.

В марте 2005 года один из нападавших — Александр Корхов — был задержан и позже — осужден. Второй соучастник длительное время находился в розыске. Задержать его удалось 9 мая 2013 года.

На сегодняшний день следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

26.09.2017 14:41
26.09.2017 10:03
Загрузка...