В Краснодаре будут судить экс-сотрудника мэрии за мошенничество с «самостроем»

По данным следствия, в управлении ФССП по краю находилось исполнительное производство по решению суда о сносе самовольно возведенного многоквартирного дома в Краснодаре. При этом решение суда выносилось по иску мэрии, работники которой продолжали контролировать процесс исполнения этого решения.

В июне 2013 года обвиняемый встретился с представителем собственников этого дома и пообещал дальнейшее бездействие в процессе исполнения решения суда. За это онпопросил передать ему 2 миллиона рублей.

При этом чиновник не мог оказать никакого влияния на ход и результаты исполнительного производства, поскольку не обладал подобными полномочиями, отмечает пресс-служба Следственного управления СКР по краю.

Представитель собственников жилья согласился на предложенные условия, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Когда мужчины встретились вновь, заявитель передал обвиняемому взятку. Часть суммы являлась муляжом. Дальнейшие действия злоумышленника пресекли оперативные работники полиции.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Она действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В этой связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

22.09.2017 06:46
21.09.2017 21:34
21.09.2017 21:22
21.09.2017 19:38
Загрузка...