В Краснодар вернулся выигравший первое золото ОИ дзюдоист Мудранов

Первое золото Олимпиады встретили сегодня утром, 15 августа, в Краснодаре.

В аэропорту краевого центра приземлился самолет с дзюдоистом Мудрановым, который спустя 10 дней после начала игр вернулся домой. У трапа его встречали с цветами друзья, родственники, болельщики, представители администрации региона и артисты ансамблей «Славица» и «Абреки». Золотой призер летних игр в ответ станцевал лезгинку.

Затем Беслан Мудранов  рассказал репортерам о том, как проходил финальный поединок с  казахским спортсменом. Сначала была ничья, а затем — дополнительное время, одолеть противника Беслану удалось на 38 секунде.

 «Первые две минуты тяжело было, потому что, ну, первые две минуты всегда все одинаковые и физически, и функционально. Потом после двух-трех минут я уже почувствовал, что он немного подустал. Можно сказать, я уже инициативу перехватил. Ну, бросить, конечно, сразу не смог, после трех минут. Да, но это тоже человек не с улицы зашел, а действующий чемпион мира был. И как бы он ни устал, он в любом случае опасен. Но я уже чувствовал, что я смогу его бросить или же ему просто замечание дадут и просто схватка закончится», — рассказал Беслан Мудранов, олимпийский чемпион.

Спортсмен и его тренер отметили роль в олимпийском триумфе всех болельщиков и администрацию региона, которая занимается развитием спорта на Кубани.

Загрузка...