В Краснодар прибыли участники автопробега «Берлин – Москва»

Краснодар встречает гостей из Германии.

Участники автопробега дружбы «Берлин – Москва» сегодня, 2 августа, добрались до кубанской столицы. Акция, которая проходит второй год по инициативе немецкой стороны, впервые организована в Краснодаре. Путешественников приветствовали в городской администрации.

 – Мы очень рады, что, несмотря на политические разногласия между нашими странами, мы с вами всегда были, есть и остаемся настоящими друзьями, – заявил замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко. – Это ярко говорит тот автопробег «Германия – Россия» с посещением некоторых регионов нашей страны, в том числе и Крыма, Крымского полуострова. Очень приятно, что эта инициатива идет с немецкой стороны, а мы будем ее всячески поддерживать и развивать.

Стартовал автопробег 23 июля в Берлине, его участники уже побывали в Калининграде, Пскове, Санкт-Петербурге и других городах. Впечатления от Краснодара у гостей самые позитивные.

 – Прежде всего, бросается в глаза, что Краснодар, в отличие от некоторых других российских городов, современен и красив, – сообщил соорганизатор автопробега Михаэль Шпэт. – Так же, как и в прошлом году мы останавливались в семьях, ночевали в кемпингах. Семьи очень дружелюбны и открыты. Так же, как в прошлом году мне очень приятно.

В Краснодаре для участников пробега подготовили большую культурную программу. А уже завтра, 3 августа, караван отправится в Крым. Завершится пробег в Москве 13 августа.

Загрузка...