В Краснодар прибыли участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы»

В Краснодаре сегодня, 15 апреля, встречают гостей из Севастополя.

Все они участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы». В начале апреля сразу из пяти городов страны одновременно стартовали пять экипажей. Жители Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и острова Русский двигаются в одном направлении. Их маршруты на карте должны образовать фигуру звезды — символ Великой Победы. В каждом из городов участники оставляют копию Красного знамени площадью 200 квадратных метров. Уже 5 мая все лучи звезды сойдутся во Владимире. Оттуда участники автопробега все вместе отправятся в Москву и 9 мая присоединятся к колонне «Бессмертного полка».

 «Молодежь, которой долгие годы не уделялось должного времени в рамках патриотического воспитания. Заставляем молодежь все-таки повернуться к истории, заняться осмыслением того, как они живут и что делают, что они могут сделать, для того чтобы наша страна крепла, возрождалась», — отметил Александр Петров, руководитель луча «Севастополь-Донецк-Москва» международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы».

А 25 апреля Краснодар будет встречать ретропоезд «Победа». По Северо-Кавказской железной дороге он будет курсировать с 19 по 29 апреля. Исторический подвижной состав (в него войдут легендарные теплушки, платформы для перевозки военной техники и вагон-салон) поведут два паровоза. До того, как стать на колеса, поезд был частью экспозиции дорожного музея железнодорожной техники. Он прибудет в Краснодар в 11:25. Время стоянки — полтора часа. За это время горожане смогут осмотреть вагоны ретросостава изнутри. Затем поезд Победы поедет в станицу Кавказскую, потом в Минводы и оттуда на главный вокзал Ростова-на-Дону. Это будет шестая по счету акция СКЖД. Приурочена она к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...