В Краснодар прибыли мощи великомученика Георгия Победоносца

Сегодня, 25 мая, в город доставили мощи великомученика Георгия Победоносца. Это знаковое событие для всей страны. Ранее в Россию их не привозили. Они всегда хранились в Греции, в монастыре на горе Афон. Но в год 70-летия Великой Победы реликвия попала в нашу страну. В краснодарском аэропорту делегацию афонских монахов встретили священнослужители, руководитель региона Вениамин Кондратьев, вице-губернаторы и казаки. После молебна делегация направилась в Свято-Екатерининский кафедральный собор.

«Святой Георгий действительно путешествует по святой русской земле, восхваляя ее. Он сеет зерна благости, которые взойдут и дадут здесь свои плоды. Желаю, чтобы благословление святого Георгия Победоносца осталось на вашей земле, чтобы великомученик услышал все просьбы и молитвы», — сказал Иеромонах Иосиф, заместитель игумена афонского монастыря «Ксенофонт».

В главном храме края святыню встретил митрополит Исидор, он провел торжественный молебен.

Георгий Победоносец является одним из главных христианских святых. Его считают покровителем воинов и земледельцев. Верующие просят его о защите от зла и исцелении недугов. Чтобы поклониться святой деснице, к храму сегодня выстроилась длинная очередь. В Краснодар люди приехали со всей Кубани.

«Мы приехали из Новороссийска, но по происхождению греки. Знакомы с горой Афон. Женщины туда попасть не смогут, поэтому приехали сюда приложиться. Может быть, ребенок когда-то попадет туда, а мы вот только здесь и сможем. Поэтому это большой праздник, что попали сюда», — поделились прихожане.

Краснодар стал восьмым городом в России, куда доставили мощи Георгия Победоносца. Святыне уже успели поклониться более 400 тысяч верующих. В кубанской столице христианская реликвия пробудет до 27 мая. В это время Свято-Екатерининский собор будет открыт с 8:00 до 22:00.

Загрузка...