В Краснодар прибыла делегация представителей турфирм из Китая

Краснодарский край и Китай договорились о сотрудничестве в туристической отрасли.

В Краснодар прибыла делегация из КНР, в которую вошли представители информационного агентства и трех ведущих туроператоров страны.

Сегодня, 13 апреля, в администрации города они вели переговоры со своими коллегами на Кубани. Провел встречу министр курортов и туризма края Евгений Куделя. Туристическая отрасль — одна из ведущих для региона. Курорты единовременно могут принять полмиллиона отдыхающих, а ежегодно на побережье Черноморского и Азовского морей отдыхают 14 млн человек.

 «Конечно, по сравнению с теми цифрами туристского потока, которые есть в Китае, даже в маленьких городах, конечно, весь поток РФ, скажем так, выглядит не таким большим по сравнению с тем, какие потоки в Китае.  Внутренний туризм я имею в виду. Поэтому нам очень важно развивать туризм и пропагандировать, рекламировать, доносить до потенциальных отдыхающих возможность отдыха в Краснодарском крае и также, наверное, взаимно доносить до наших граждан возможность отдыха в КНР», — отметил Евгений Куделя, министр курортов и туризма Краснодарского края.

Край, по словам министра, заинтересован в притоке инвестиций и туристов из Китая. Гостей интересовали конкретные цифры и предложения. И они есть. В прошлом году Кубань приняла пять тысяч человек из Поднебесной. Сотрудник со знанием китайского, национальное меню и телеканал на китайском языке становятся хорошим тоном для кубанских отелей. Что касается Краснодара, то к услугам гостей 240 гостиниц, а также две сотни турфирм, готовых к сотрудничеству. И широкие возможности для отдыха и делового туризма.

«Когда только что мы приехали этот город, его облик, особенно архитектура, произвели на нас сильное впечатление. В этот раз небольшой срок пребывания, но мы почувствуем, увидим, что здесь есть, и будем ознакомлять этот красивый город с нашими соотечественниками», — поделилась Дзинь Сюэги, руководитель делегации КНР.

Гостям из Китая провели экскурсию по краевому центру. С народной музыкой их познакомили в Краснодарской филармонии, а вечером показали достопримечательности ночного города.

Загрузка...