В Краснодар прибыла делегация из Карлсруэ

В Краснодар приехала делегация из немецкого города-побратима.

Встречали гостей сегодня в мэрии. Прием прошел в торжественной обстановке. Членов Общества дружбы «Карлсруэ-Краснодар» принимали первый заместитель главы города Александр Михеев и председатель городской думы Краснодара Вера Галушко.

 «Отношения между нашими городами, несмотря на непростую международную обстановку, продолжают очень активно развиваться. Мы продолжаем успешно развивать  наши проекты в области медицины, спорта, молодежной политики. Стажировки наших врачей в клиниках города Карлсруэ, программа обмена школьников и студентов, а также участие наших спортсменов в ежегодной гребной регате, которая проводится в городе-побратиме Карлсруэ и многие-многие другие проекты», — сказал Александр Михеев, первый заместитель главы  Краснодара.

Александр Михеев отметил, что 2017 год будет насыщен событиями. В следующем году Краснодар и Карлсруэ отметят 25-летие побратимства. На июнь намечено проведение российско-германской конференции.

Визиты жителей Карлсруэ накануне дня рождения столицы Кубани — уже добрая традиция, они проводятся с 2006 года. Цель таких поездок — знакомство с партнерским городом, его историей и культурой. В этом году делегацию гостей возглавляет член общества дружбы Клаус Глюк.

 «Более 20 лет я связан с обществом дружбы. Я благодарю за вас за этот чудесный прием. А также за чудесные цветы, которые получили наши женщины, такой прием нетипичный, обычно у нас он сопровождается бутербродами и бокалом вина», — сказал Клаус Глюк, член Общества дружбы «Карлсруэ-Краснодар».

Встреча прошла в дружеской атмосфере, собравшиеся поделились друг с другом впечатлениями от посещения городов-побратимов, а после сделали фото на память.

Загрузка...