В Krasnodar Fashion Week примут участие два дизайнера из Милана

Краснодар на несколько дней стал эпицентром моды.

Себя показать и на других посмотреть в кубанскую столицу съехались как уже именитые дизайнеры, так и начинающие модельеры. Krasnodar Fashion Week – пожалуй, самое долгожданное событие для местных конструкторов одежды, модных блогеров и светских персонажей.

Лишний билет найти невозможно – тысячи модников, которые ждали такого светского события долг, разобрали билеты и пригласительные мгновенно.

Krasnodar Fashion Week уже в четвертый раз становится продолжением российской недели моды. Здесь за кулисами – святая святых, развернуться негде. Целая команда стилистов и визажистов готовит моделей к выходу на подиум.

В четвертом сезоне площадка краснодарской недели моды расположилась в самом центре кубанской столице. Как и в прошлом году в первых рядах – байеры, они будут записывать понравившиеся коллекции. Для того чтобы уже в скором времени наполнить ими магазины.

 – Четвертый сезон Krasnodar Fashion Week – самый необычный из всех, потому что в нем участвуют всего два дизайнера ЮФО, – говорит организатор Krasnodar Fashion Week Екатерина Бойкова. – Остальные – это Москва, Санкт-Петербург и даже Милан. В этом году к нам приехали два итальянских дизайнера из города Милана.

Открывает краснодарскую неделю моды московский дизайнер Светлана Крылова. Кружева, стразы, пайетки, а самое главное – непринужденность и легкость. Во всем.

 – Очень волнительно открывать показ, открывать неделю моды. – заявила дизайнер г. Москва Светлана Крылова. – То есть нужно задать определенный тон, чтобы остальные дизайнеры были ни в коем случае не ниже по восприятию и визуальному эффекту. Соответственно, я представляю коллекцию вечерних платьев – это пайетки, бархат, это золотые платья а-ля формата «Оскар».

Удивлять других и удивляться самим – кажется, именно такой девиз у дизайнеров в этом году. Павлиньи перья, яркие цветы и бабочки, ассиметричный крой и платья-кимоно, диадемы, жемчуга и бархат. Сочетание уличного стиля и классики, легкой небрежности и элегантности привлекло даже самых далеких от мира моды людей. Наряды – от повседневных до особого случая. Однако в тренде сегодня – яркие тона и натуральные ткани, это касается и аксессуаров, и сумок.

 – В этом сезоне мы сделали в основном принты цветы, тематика природы, плюс некоторые города и картины известных художников, – говорит дизайнер г. Москва Юлия Васина. – Предположим, вот это вот Кандинский. Мы ее каждый год коллекцию меняем, новые принты ставим, новые модели, и использование кожи идет именно российской кожи именно на эту сумку.

Краснодарскому глянцу теперь есть о чем поговорить и что обсудить. В модных кулуарах уже шепчутся: как всегда метры стиля представили коллекции достойно и со вкусом, а молодым дизайнерам явно не хватило смелости и экстравагантности.

Впереди еще три насыщенных дня показов. Чем насладиться – явно найдется.  зрители уверены, что они увидят коллекции прет-а-порте на грани Haute Couture.

22.09.2017 14:01
22.09.2017 12:21
21.09.2017 21:57
21.09.2017 14:40
Загрузка...