В Краснодар для обмена опытом прибыли чиновники из Волгоградской области

Чиновники приехали познакомиться с опытом работы краснодарских коллег. В составе делегации — представители городской и областной власти. Интересует соседей как решаются в мегаполисе вопросы благоустройства,  развития промышленности и строительства спортивных объектов. В начале волгоградцы побывали в «Городе спорта».  Это около 100 тысяч квадратных метров, на которых разместились баскетбольная арена и центр «Чемпион». В него входят 11 тренировочных залов по нескольким видам спорта. Все они оборудованы тренажерами, соответствующими олимпийской системе подготовки, что позволяет проводить там чемпионаты международного уровня.

«Прыжки на батуте являются истинно кубанским видом спорта, у нас прекрасная кубанская школа. Благодаря вот таким спортсооружениям мы подняли сейчас свой уровень до мирового стандарта, где мы можем конкурировать и с китайцами, и с канадцами», — сказала Ирина Караваева, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте.

Гостям из Волгограда показали строительство плавательного бассейна. В планах создание теннисной академии и универсальных игровых площадок. В скором времени появится и школа-интернат, где юные подающие надежды кубанские спортсмены смогут бесплатно учиться и тренироваться.

После проведения Олимпиады спорт на Кубани получил новое развитие. Он должен стать доступным для каждого. Эту тенденцию уже готовы подхватить и в Волгоградской области. Связывают города общие проблемы — дорожных развязок и парковок не хватает.

«Мы сегодня посмотрели здесь и думаем, как по логистике будет востребован ваш «Город спорта». Да, есть планы у руководства, чтобы выстроить логистику иначе, чтобы она была доступнее для большинства жителей края, а не только для Краснодара. Такие же задачи ставятся и на нашей территории. То, что касается сегодня благоустройства — это отдельная тема, потому что есть территория, где старые, есть территория, где современные. Мы видим, что на современный территориях развитие попроще, она более качественная и более интересная. Историческая часть города сложна, потому что архитектура, и надо историческую ценность сохранить», — отметил Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной думы.

После спортивных объектов волгоградцам показали жилые комплексы. Первую остановку сделали в «Немецкой деревне». Гости оценили благоустройство уникального для юга России проекта и задумались над тем, чтобы воплотить его у себя.

26.09.2017 11:49
26.09.2017 08:51
26.09.2017 07:20
25.09.2017 18:57
25.09.2017 16:32
25.09.2017 14:30
Загрузка...