В Красноармейском районе провели чемпионат по армспорту

Жители какого района Кубани сильнее, выясняли жители 44-х муниципалитетов. В буквальном смысле на руках. Не беспокойтесь, все прошло цивилизованно. Силой мерялись в рамках краевой спартакиады трудящихся. В Красноармейском районе прошел очередной ее этап – чемпионат по армспорту.

Всего пять секунд от начала раунда до его финала. Но сколько эмоций, сил и лет, потраченных на тренировки. Сколько радости и разочарования в слившемся воедино зверином реве обоих спортсменов. Того, что победил, и второго – проигравшего. Усиливает накал страстей ответственность перед командой и целым районом, который представляют тройки ее  участников – в каждой двое мужчин и одна женщина.

«От одного человека зависит многое. Один проиграл, и сразу команда опустилась. Конкуренция, конечно, у мужчин немножко больше. В среднем по три-четыре поединка в среднем должны они провести до финала. У девушек, конечно, конкуренция немножко поменьше», — рассказал Сергей Сень, президент федерации армспорта Краснодарского края.

Соревнования по армспорту проходят как отдельный турнир, но на самом деле стоят в одной упряжке с другими видами спорта, представленными в кубанской спартакиаде трудящихся. Меропрятия эти, хотя и традиционные, проводятся каждый год. Но в 2017 году приурочены к знаменательной дате – 80-летию Краснодарского края. Вероятно, поэтому и настолько масштабны в этот раз. Участие в них приняли 42 региональных муниципалитета. А это 126 спортсменов. Пускай непрофессиональных, но уже прошедших отбор у себя в районах и признанных лучшими из лучших. Заявки на участие могли подать только жители нашего региона, официально трудоустроенные. Возрастом не моложе 25 лет. Краевые соревнования для каждого из них – куда более ответственный этап. Не только потому что вышли на новый, более высокий  уровень. Это некий трамплин, на всероссийскую спартакиаду трудящихся.

«Краснодарский край может похвастаться значительными выдающимися результатами на международных аренах. Потому что спорт, когда развивается, он должен давать высокие результаты в спорте высших достижений. Но все начинается отсюда. Потому что вы видите много участников, которые молодые, которые только начинают свой путь. И как развитие этого, они связывают свое развитие именно с физической культурой», — пояснил Руслан Александров, заместитель руководителя центра развития спорта Краснодарского края.

Наталья Брагина родом из Динского района, она учитель физкультуры в местной школе. Тяжелыми видами спорта занимается 26 лет.  На краевую спартакиаду трудящихся в качестве участника приезжает уже не первый раз. В прошлом году выступала в категории до 120 килограммов и проиграла – соперница попалась  более подготовленная. Но проигрыш стал для Натальи стимулом к победе. Ради нее она была готова на все.

«Я просто поменяла весовую категорию, я сбросила почти 20 килограммов. Поэтому мне было тяжеловато за счет силы, немножко сила ушла», — поделилась Наталья Брагина, участница спартакиады трудящихся.

А вот тот самый раунд, принесший Наталье призовое третье место на этих краевых соревнованиях.

— Смещаемся сюда, к середине. Кисть, кисть выравниваем. Вот, отлично. Реди, гоу! Победа!

Впрочем, на этом спортсменка останавливаться не намерена. Воля к новым победам умрет только после нее самой, шутит Брагина.

— Я думаю, через год я буду первая.

А медаль и диплом в ее коллекции наград будет не поводом для гордости, а стимулом к новым, еще более высоким победам.

25.09.2017 18:57
25.09.2017 16:32
25.09.2017 14:30
25.09.2017 14:16
25.09.2017 13:46
24.09.2017 23:46
Загрузка...