В Крансодаре растет ажиотаж вокруг полисов ОСАГО

Люди стоят в очередях по несколько дней. Накануне в одной из фирм заявили, что причина такой ситуации в переходе на новое программное обеспечение. Автомобилисты записываются за неделю, чтобы оформить автогражданку.

— В прошлом году проблем вообще не было со страховками. Оформлялось в течении 15-20 минут это все дело. Сегодня же, в этот раз, в этом году, я оформляю уже больше суток.

— Я приехал в семь утра сегодня, и мы с этого момента, в семь часов открывается компания, до сих пор мы здесь. Наша очередь еще не подошла. Там внутри сидит один человек, который принимает всю эту группу людей, которая пришла сегодня сюда, принимает очень медленно. Сейчас уже 3:42. Они в данный момент обслуживают пятого человека за сегодняшний день. Прошло уже почти семь часов!

— Работает этот оператор так медленно! Такое впечатление, что ее первый день посадили на эту работу. Я вообще не представляю, как можно так за день — пять человек обслужить! — возмущаются клиенты.

В одной из крупных страховых компаний, куда сегодня приехала наша съемочная группа, озвучили уже другие причины ажиотажного спроса на полисы. Традиционно отказавшись комментировать на камеру, сообщили лишь то, что очереди возникают из-за новой схемы выдачи ОСАГО. Прежде чем его оформить, специалист обязан осмотреть автомобиль. На одного клиента уходит до 40 минут. Другая причина в том, что многие страховые фирмы закрылись в крае, и основной поток клиентов хлынул в оставшиеся.

Так или иначе, в антимонопольной службе автомобилистам советуют с жалобой на филиалы обращаться в головной офис страховой компании. А если и это не поможет, то в контролирующий орган — Центробанк. Он в случае нарушений может лишить фирму права работать на рынке страховых услуг.

 

Загрузка...