В краевом центре подвели итоги конкурса «Мисс Вело Краснодар»


Дерзкие амазонки, непокорные индианки, ковбои и русские красавицы — разнообразию образов не было числа. Сама тема велопробега к этому располагала — «Назад в будущее». Конкурсантки проехали колонной на велосипедах от «Авроры» до Городского сада. А в конце пути их ждало дефиле, несколько конкурсов и, конечно же, призы.

Анастасия в конкурсе «Мисс Вело Краснодар» принимает участие уже не в первый раз, потому знает, что подготовка, — это 80% успеха. Образ решила выбрать национальный — костюм, который в старину надевали на праздник Ивана Купалы. Фартук и головной убор сшила своими руками, а велосипед украсила небольшой березкой.

«Скоро будет праздник Ивана Купала, поэтому я решила приурочить свой наряд именно к нему. Чем-то мой образ будет отличаться от остальных», — рассказала Анастасия Головко, участница конкурса «Мисс Вело Краснодар».

«Всего организаторами было утверждено 14 номинаций. Среди них: «Мисс Вело Позитив», «Мисс Вело Креатив», «Мисс Вело Фитнес» и даже «Мисс Вело BMX». Однако количество участниц, не смотря на то, что конкурс проводится всего второй раз, 50 человек, и призы, конечно, получат не все. Но, как оказалось, многих это вовсе не заботит, потому что девушки перестают быть соперницами, стоит им лишь оседлать своих железных коней», — сказал Антон Киселев, корреспондент.

Был дан старт и ковбои, индианки, полевые почтальоны, графини и pin up девушки все 5 километров пути демонстрировали, что и на велосипеде они могут выглядеть эффектно и женственно. Сам заезд длился около получаса, на конечной остановке в Городского саду началось самое интересное — дефиле перед жюри и конкурсы.


Как отметили организаторы, призовой фонд конкурса в этом году составил 200 тысяч рублей. Помимо сертификатов, девушки получили ценные призы, а самой Мисс Вело Краснодар достался новенький городской велосипед. В будущем организаторы планируют, что конкурс будет расширяться и богатеть, ведь основная идея — продвижение велоспорта в массы, что требует активной работы.

«Это не конкурс красоты, это конкурс самого яркого велосипеда, самого сочного образа, мы оцениваем самых интересных велосипедистов, которые хорошо подготовились», — прокомментировал Виталий Беликов, организатор конкурса «Мисс Вело Краснодар»,

«Мисс Вело Краснодар» в этом году стала Светлана Панасенко. Девушка предстала в образе стиляг из 60-х. Наша героиня, к сожалению, призового места не заняла, однако Анастасия не расстроилась — свою долю позитива она получила. А в следующем году обещала подготовиться лучше.

20.10.2017 20:42
20.10.2017 18:42
18.10.2017 16:33
18.10.2017 14:58
18.10.2017 10:20
Загрузка...