В Краевой больнице №2 в Краснодаре работает избирательный участок для сотрудников и пациентов

Заявление о желании отдать свой голос пациенты писали заранее. Но для тех, кто был госпитализирован экстренно, сделали исключение.

Елена Шафорост — многодетная мама и избиратель со стажем. Ее четвертый ребенок родится через пару недель. На таком сроке передвигаться сложно даже по отделению. Но для Елены это не повод не голосовать. Женщина надеется, что сын Иван, которого она сейчас носит под сердцем, тоже станет ответственным гражданином: ведь он невольно присутствовал при процедуре голосования.

«Хотим, чтобы наш гражданин жил по нашим же законам, тоже голосовал, также как и родители, соблюдал все», — поделилась Елена Шафорост.

Сюда же приходят и сотрудники больницы, которые сегодня находятся на смене. Для Нины за четверть века трудового стажа в медучреждении голосовать на рабочем месте уже стало привычным делом. В этом году дежурство выпало на день выборов уже в пятый раз.

«Все сотрудники, всегда приходим, кто на рабочем месте, голосовать именно сюда. Люди заинтересованы выбрать кандидата. Все же наша страна, наше будущее нашим детям», — говорит Нина.

Для тех, кто по состоянию здоровья не смог самостоятельно прийти на участок, во второй половине дня организуют обход. Пациенты смогут сделать свой выбор, не вставая с кровати. Отдать свой голос будет возможность и у тех, кто попадет в больницу в экстренном порядке. Такой опыт у сотрудников избирательной комиссии уже имеется.

«Мы готовы принять заявление от экстренно поступивших, но только до 16.00 согласно протоколу. Хочу поделиться опытом, в предыдущие выборы одна пациентка изъявила желание. Она была беременна. И супруг ее захотел. Мы все сделали», — рассказ Олег Одноволов, председатель избирательного участка.

На территории второй краевой больницы находится 25 стационарных отделений. Пациенты и медицинский персонал каждого смогут сегодня сделать свой выбор.

В списках закрытого избирательного участка №72-98 более тысячи человек: примерно поровну пациентов и сотрудников медучреждения. Судя по утренней активности на участке, к вечеру явка здесь вполне может достигнуть 100%.

21.09.2017 09:59
20.09.2017 08:47
18.09.2017 11:42
15.09.2017 20:38
15.09.2017 14:12
Загрузка...