В КОМСОМОЛЬСКОМ МКР-НЕ КРАСНОДАРА СРАЗУ 10 СОБАК ПОГИБЛИ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ НА УЛИЦЕ

 

 Догхантеры устроили массовую травлю собак в Комсомольском микрорайоне недалеко от одной из школ. Отравились ядовитым лакомством и бродячие, и домашние собаки, 10 животных погибли. По одной из версий, самопровозглашенные санитары городских джунглей руководствовались тем, что многие хозяева не убирают на улице за своими питомцами и не надевают на них намордники.

У одинокой пенсионерки Нины Павловны никого ближе собаки не было. Спаниэль Гриша — единственный, кто скрашивал одиночество после смерти мужа и гибели внучки. Краснодарке уже за 70, но все болезни забывались, когда  выходила на прогулку с четвероногим другом. Вчерашний променад стал последним. Вернулись домой, и любимый питомец начал погибать на глазах у хозяйки.

«Закричал сильно. Я поняла: что-то не то. Смотрю, выскочил сюда», — рассказала Нина Тимешина.

Охота на собак началась возле этого хлебного киоска на улице Приозерной. В  восемь вечера большинство местных жителей выгуливает своих питомцев. Двое неизвестных, по словам очевидцев, незадолго до этого раскидывали куски ветчины. Не исключено, что мясо было отравлено крысиным ядом. Владельцы собак рассказывают: у всех четвероногих одинаковые признаки отравления: конвульсии, пена изо рта и паралич лап.

— Какие-то  мужчины подозрительные ходили, раскидывали ливерную колбасу. Колбаса отравленная была.

— Мужчина говорит: не ходите, уходите с собаками. Там крутятся, умирают с судорогами, — рассказывают очевидцы.

Собаководы говорят, это уже не первый случай. Первая волна облавы на питомцев началась еще летом. В ход шло не только ядовитое мясо, но и отравленные дротики.

«Картина была ужасная: собака так же лежала, не крутилась, были под ней испражнения, возле нее находились два щенка, которые облизывали ей мордочку и пытались ее поднять. Мы, конечно, подошли. Я видела, что там ничего нельзя было сделать», — рассказала Наталья Половникова.

Был ли это крысиный яд, точно пока неизвестно. Врачи из ближайшей к месту происшествия ветклиники, куда обращались хозяева с больными питомцами, также подтверждают: признаки отравления у животных схожи. Реальную причину смерти собак установит только экспертиза. Сколько точно четвероногих стали жертвами догхантеров, сосчитать сложно. Многие владельцы даже не успели обратиться в клинику. Животные умирали за считанные минуты. Как минимум 10 собак погибли от отравления неизвестным веществом. Среди них и бездомные, и хозяйские, породистые. Теперь владельцы и вовсе бояться выходить на прогулку с питомцами, а родители — с маленькими детьми.

В полицию Краснодара пока ни одного заявления от владельцев пострадавших питомцев не поступило. Тем не менее, такое преднамеренное отравление собак, по словам правоохранителей, можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Загрузка...