В колонии Краснодара после капремонта открыли общежитие на 120 человек

В краснодарской колонии №14 провели день открытых дверей. Пригласили гостей сразу после капитального ремонта общежития для осужденных.

Рафаэль ловко орудует ножом для резьбы по дереву. Чаще всего фигурными узорами он украшает нарды. Орнамент у каждого изделия свой. Мастер рассказывает – эскизы придумывает сам, и художественное образование есть. На свободе молодой человек учился на дизайнера, а ПТУ закончил уже в исправительной колонии. Три года назад попал сюда за убийство, но говорить об этом не любит. Беседуем в основном о творчестве.

 – Я в большей степени как и художник выступал, – сказал осужденный Рафаэль Бабаев. – И поэтому мне очень легко было работать и как бы в городе я этим нет-нет занимался. И поэтому само свойство дерева я знаю, а ПТУ уже остальные знания дало. Поэтому я именно начал заниматься резьбой по дереву.

Трудоустройство официальное, восьмичасовой рабочий день. Все как положено – обеденный перерыв и выходные дни. В исправительной колонии №14 таких трудяг с криминальным прошлым много. И скоро они переедут в обновленный корпус общежития.

Общежитие рассчитано на 120 человек. На сегодняшний день оно единственное в регионе приближено к европейскому стандарту размещения осужденных.

 – Начальников руководитель главка собрал на базе нашей колонии, для того чтобы они ознакомились с теми видами содержания осужденных, которые здесь открыты, – заявил начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Краснодарскому краю Олег Юзяк. – Открыто новое общежитие, которое отремонтировано, там будет мебель, которая будет изготовлена также на базе наших предприятий производственных.

В корпусе сделали капитальный ремонт. Теперь здесь новые коммуникации и сантехника, пластиковые окна и просторные светлые комнаты. Условия для проживания вполне комфортные, тем не менее, попасть в этот интерьер надолго не хочется никому. Поэтому многие из числа так называемого спецконтингента усердно вырезают нарды, шьют фуфайки, делают фигуры в местных мастерских, зарабатывая шанс на условно-досрочное освобождение.

Загрузка...