В ККВЗИИ открылась выставка памяти погибшего фотографа Болотова

В краевом выставочном зале искусств собрались поклонники творчества фотохудожника Максима Болотова.

Он трагически погиб в минувшем сентябре, спасая свою семью из огня. Дом Максима сгорел дотла вместе с большинством его фоторабот. То, что уцелело, вошло в представленную сегодня, 10 ноября, экспозицию. Здесь же – материалы, собранные по крупицам друзьями и родственниками. С организацией выставки помогли священнослужители Свято-Екатериненского собора, который Максим Болотов часто посещал. Большинство экспонатов отражают духовно-религиозное мировоззрение фотографа.

 – Архивы друзей, кого он фотографировал и кому дарил эти фотографии – то есть это сейчас те люди, которые оказались ближе всех, – рассказала организатор выставки Елена Деревщукова. – И мы, соответственно, отдали все, что у нас было. Здесь почему очень много храма и поломнические поездки – потому что он снимал и отдавал воскресной школе.

 – Увидеть такое чистое светлое отношение к тому, что происходит в рамках собора с теми людьми, – это было неожиданно для меня, – признался учитель Максима Болотова Виктор Хмель.

Выставка называется «Любовь не перестает». Она открыта до 20 ноября. Близкие семьи Максима Болотова продолжают поиски его работ. Всех, у кого есть сделанные им снимки, просят оказать помощь. Работы можно присылать в созданные в соцсетях группы памяти, а также на электронную почту: foto.maxb@gmail.com.

22.09.2017 14:01
22.09.2017 12:21
21.09.2017 21:57
21.09.2017 14:40
Загрузка...