В кинопрокат вышел фильм «Наши», над которым работали сотрудники «Краснодара»

«Наши» — на большом экране.

В канун Дня Великой Победы в прокат вышел кинопроект, над которым работали сотрудники «Краснодара» Ришат Нафиков и Михаил Дроздов.

Идея фильма появилась спонтанно. Сначала снимали материал о том, как школьники отправились в горы. Выяснилось, что там шли ожесточенные бои. И тогда авторы начали собирать исторический материал. Так родилась на свет короткометражка, которая получила название «Каменный хлеб». Картину отправили на фестиваль. Жюри проект одобрило. Тему решили развить и снять полнометражный фильм. Работа над сценарием заняла полгода, долго собирали команду и монтировали. В картине поднимается очень серьезный вопрос ответственности нынешних выпускников школ за ту страну, которую с таким трудом отвоевали их прадеды на фронтах Великой Отечественной.

«Сегодня они потерянные и не знают ответа на элементарные вопросы: как мы выиграли, почему мы выиграли, и что им с этим делать дальше. Потому что восстанавливать и собирать по крупицам это все очень трудно. И это придется делать им», — считает Ришат Нафиков, главный режиссер кинопроекта «Каменный хлеб», режиссер документально-игрового фильма «Наши».

Премьера фильма «Наши» состоялась накануне праздника в Сочи. Сейчас авторы проекта ведут переговоры с кинопрокатчиками в средней полосе России. В планах авторов проекта — показать ее как можно большему числу зрителей. Потому что очень важно донести до школьников ту ответственность, которая ложится на их плечи при вступлении во взрослую жизнь.

Загрузка...