В Карлсруэ стартовал сбор средств на световое шоу ко Дню города

В Карлсруэ (немецкий побратим Краснодара) собирают средства на проведение светового шоу в честь Дня города, его отметят в июне.

Вытянуть руку, улыбнуться, нажать кнопку — и фото попадает в социальную сеть. А летом селфи может оказаться на главном замке Карлсруэ. Во время нового светового шоу он будет сиять портретами жителей, которые внесут свой финансовый вклад в реализацию проекта. Идея принадлежит Центру искусства и медиатехнологий. В июне 2015 года Карлсруэ с размахом отмечал свое 300-летие. Фееричное световое шоу, спроецированное на дворцовый замок, по вечерам собирало сотни зрителей. Тогда власти Карлсруэ включили его в план праздничных мероприятий этого года, но городской бюджет не потратит на него ни одного евро.

«Мы надеемся благодаря этой акции сказать спасибо за ту сердечность, которая была нам подарена организаторами юбилея в прошлом году», — отметила Кристиана Ридель, директор Центра искусства и медиатехнологий Карлсруэ.

Первое пожертвование поступило от директора Центра искусства и медиатехнологий Карлсруэ Кристианы Ридель. Минимальный добровольный взнос — 50 евро. Верхних пределов, разумеется, нет. Но есть некоторые примечания.

«Нам нужен адрес дарителя, чтобы мы могли направить ему сертификат с кодом, по которому он сможет, начиная с 1 апреля, загрузить свои фотографии на созданную вэб-платформу», — добавила Ридель.

Кто, когда, где и как долго будет показан, будет зависеть от количества участников. На улицах Карлсруэ мнения по поводу проекта разделились.

— Хорошая идея, что-то новенькое.

— Я бы не стала принимать участие, потому что не хочу видеть свое лицо на замке. Не, это не для меня.

— Хорошо, отличная идея. Думаю, я бы сделал предложение своей невесте заодно. Я бы поучаствовал. 50 евро — нормальная сумма за то, что тебя покажут на главном замке города. Клёво!

Модель замка и все показанные световые шоу прошлого лета демонстрируют в центре искусства и медиатехнологий. В этом году создадут 6шестьновых презентаций.

Загрузка...