В Карлсруэ презентовали самоуправляемый автомобиль

В Карлсруэ презентовали новинку из будущего - самоуправляемый автомобиль.

Это новейшая и перспективная разработка современных инженеров. Особенность авто в том, что оно практически не требует вмешательства водителя. Все действия выполняет умный автомобиль.

Инженеры разработали модель, которая сможет ездить по дорогам без вмешательства водителя. Звучит как фантастика, но в скором времени умные машины приедут в Карлсруэ из Штутгарта. Уже в этом году начнут строительство тестовой площадки.

 «У нас в городе много дорог, как обычных, так и с бордюрами, есть совершенно ровные поверхности, где нужно уметь быстро ориентироваться. Так что у нас поведение в любой дорожной ситуации доводится до автоматизма», — рассказал Франк Ментруп, обер-бургомистр Карлсруэ.

Около двух с половиной миллионов евро субсидирует министерство транспорта. Еще четыре миллиона потребуется для строительства тестовой площадки. Технологический институт Карлсруэ активно участвует в исследовательской работе. Разработками самоуправляемого автомобиля уже несколько лет занимаются сотрудники института.

 «В автомобилях сегодня огромное количество информации. На особые участки маршрута ставят специальные отметки, сенсоры встроенные в авто считывают эту информацию и подстраиваются под реальную ситуацию на дороге. Картина точная, мы знаем куда, как  и с какой скоростью движется поток, как ведут себя пешеходы. Эта информация находится в распоряжении автомобиля, и он может четко предсказать ситуацию», — заявил Мариус Зольнер, научный представитель центра мобильных систем технологического института Карлсруэ.

Возглавлять тестирование будет транспортное объединение города Карлсруэ. Уже через несколько месяцев оно планирует испытать самоуправляемые автобусы и сделать так, чтобы они были безопасными для водителей легковых автомобилей. Идеи как и на каких маршрутах могли бы работать умные машины, у транспортников уже есть.

 «Управлять таким автомобилем можно и с помощью смартфона. Просто вводите данные, куда вы хотите поехать и где находитесь, и смартфон вызовет этот транспорт, и вы можете смело ехать», — сообщил Франк Ментруп, обер-бургомистр Карлсруэ.

Если произойдет непредвиденная ситуация, водитель сможет перейти на обычное управление, полностью расслабится в умном автомобиле пока все же не удастся. Первые испытания авто и трассы планируют провести через год. Еще через полгода любой водитель Карлсруэ сможет испытать новинку.

20.09.2017 09:31
20.09.2017 08:31
19.09.2017 21:16
19.09.2017 19:55
19.09.2017 14:42
Загрузка...