В Карлсруэ на День города фотографии жителей спроецируют на фасад замка

Тем временем в Карлсруэ борются за шанс увидеть собственный портрет на фасаде главного замка города.

Фото будут проецировать на фасаде старинного здания в августе и сентябре в ходе масштабного светового шоу.

Стоит вытянуть руку или использовать селфи-палку — и фото обычного горожанина получает шанс оказаться на фасаде главного замка Карлсруэ. Причем смешная гримаса на лице не возбраняется. С 7 августа по 17 сентября на фасад старинного здания будут проецировать световое шоу. Помимо лазерных эффектов и 3D иллюминаций продемонстрируют и селфи жителей Карлсруэ. Портреты горожан займут фасад размером 17 на 170 метров! Премьера светового шоу на стенах замка состоялась прошлым летом, во время празднований 300-летия города-побратима. Это событие настолько привлекло внимание жителей и гостей, что в этом году акцию решили повторить. Но, из-за экономического кризиса, не за счет бюджетных денег, а на пожертвования горожан. Желающий разместить свое селфи на замке должен заплатить — минимальная сумма взноса 50 евро, максимальная не ограничена.

«Мы надеемся благодаря этой акции сказать «спасибо» за ту сердечность, которая была нам подарена организаторами юбилея в прошлом году,» — сказала Кристиане Ридель, директор центра искусства и медиатехнологий Карлсруэ.

Добровольные взносы жители Карлсруэ могут сделать как наличными, так и переводом. Остаться инкогнито автор селфи не сможет.

«Нам нужен адрес дарителя, чтобы мы могли направить ему сертификат с кодом, по которому он сможет, начиная с 1 апреля, загрузить свои фотографии на созданную вэб-платформу», — добавила Кристиане Ридель.

Сколько портретов в итоге вольется в лазерное шоу и сколько времени будет проецироваться каждое фото — пока не известно. Все зависит от окончательного количества участников акции. Мнения горожан насчет публичной демонстрации фотографий разделились на два фронта.

- Хорошая идея, что-то новенькое

- Да, неплохо, да, идея хорошая.

- Я бы не стала принимать участие. Потому что не хочу видеть свое лицо на замке.

- Хорошо, отличная идея. Думаю, я бы сделал предложение своей невесте заодно.

- Я бы поучаствовал. 50 евро - нормальная сумма за то, что тебя покажут на главном замке города — высказали свое мнение жители Карлсруэ.

В ходе светового шоу будет обыграна вся история города Карлсруэ, и лица современников ее дополнят.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...