В Карасунском округе Краснодара за 4 месяца скосили 1,5 тыс. га амброзии

 

На этот раз на войну с сорняком вышли в микрорайоне Гидростроителей. На улице Кружевной разрослось целое поле аллергенной травы. Во дворах рядом с этим участком гуляют дети и пенсионеры. Не дожидаясь, когда зацветет амброзия, жители соседних многоэтажек сообщили о сорняке в мэрию.

«Информация от жителей поступает через ЕДДС и заявления граждан, которые содержат подобную информацию. Постоянно мониторят специалисты по землям сельхозназначения, по частному сектору, ИЖС, по строительным площадкам», — отметила Елена Иванова, замглавы Карасунского округа Краснодара.

По городским правилам благоустройства карантинная трава во дворах не может быть выше 20 сантиметров. Те горожане, которые не соблюдают требования, рискуют получить сначала уведомление из окружной администрации, а потом и административный протокол. В этом году только в Карасунском округе заплатили штрафы более 30 горожан и коммерческих организаций. Всего же за четыре месяца борьбы с амброзией в округе скосили почти 1,5 тысячи гектаров сорной травы.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...