В Карасунском округе Краснодара разработали антикризисный план

Сегодня его обсуждали в Карасунском округе Краснодара. Пункты незначительно отличаются от регионального антикризисного плана, который в начале этой недели представил губернатор Кубани. В первую очередь, поддержат малый и средний бизнес, сделают упор на импортозамещение, сохранение рабочих мест и сдерживание роста цен. Местные власти пригласили на встречу руководителей ведущих предприятий и компаний, которые находятся на территории округа, чтобы обсудить методы выхода из кризиса.

«Сегодня очень важно мобилизовать все ресурсы, не допустить снижения объемов продукции, занять освободившуюся нишу продукции, ранее занимаемую иностранными предприятиями. Все наши предприятия строительного комплекса, пищевой, легкой промышленности, производство продуктов питания, стройматериалов должны работать, нельзя допустить сокращения численности работающих и снижения зарплаты», — отметил Николай Хропов, глава администрации Карасунского округа Краснодара.

Карасунский округ начал разрабатывать свой антикризисный план первым среди городских округов, поскольку он является ведущим драйвером экономики Краснодара. На его территории находятся основные предприятия, торговые центры и фермерские хозяйства. А значит, больше и налогоплательщиков. По итогам прошлого года у Карасунского округа самый лучший показатель по поступлению доходов в муниципальный бюджет. Одних только налогов поступило почти два миллиарда. Большую часть этих денег принесла строительная индустрия. Поэтому сохранить бизнес округа на плаву в условиях кризиса означает максимально обеспечить стабильность городской казны.

В течение ближайшего месяца свои антикризисные планы должны представить и другие округа.

Загрузка...