В Карасунских прудах Краснодара зафиксировали массовую гибель рыбы

 

Первыми забеспокоились местные жители, которые практически каждое утро рыбачат на этих водоемах. Они заметили, что на поверхность воды всплыли сразу несколько серебряных карасей. Часть рыбы выбросилась на берег.

 «Я видел от 15 штук где-то. Вот так в ряд по краю. Да, был запах. Если запах есть, то рыба есть. Но запах плохой», — рассказал Руслан Рус, местный житель.

Экологи говорят, что причин гибели рыбы может быть несколько. Одна из них — это загрязнение воды различными химикатами и ядовитыми веществами, которые попадают в пруды с канализационными и ливневыми стоками. Либо слишком высокая температура воды, которую не перенесли серебряные караси. Но скорее всего, считают специалисты, рыба просто задохнулась. Вызвать нехватку кислорода могли многочисленные водоросли и камыши, которые разрослись на дне и по берегам Карасунских прудов.

«На сегодняшний день взяты анализы рыбы. Россельхознадзор проводит исследование. Результаты будут в течение 5-7 дней. По результатам анализов будут сделаны выводы, из-за чего могла погибнуть рыба», — отметил Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности департамента транспорта Краснодара.

Сотрудники Центра мониторинга окружающей среды уже очистили водоемы и берег от мертвой рыбы.  

26.09.2017 10:03
25.09.2017 20:54
Загрузка...