В избирательном участке Краснодара на базе техникума организовали концерт

Один из самых крупных избирательных участков города, №22-10, расположился в здании Краснодарского архитектурно-строительного техникума. За ним зарегистрировано 2728 человек. Открылся пункт голосования по плану – в 8 утра, и за первые несколько часов проголосовали больше 300 человек.

А чтобы привлечь как можно больше представителей электората, здесь организовали небольшой концерт. Хмурый день раскрасили заводные детские песни. Они и задали настроение избирателям.

Как оказалось, настроение на избирательном участке не зависит от его величины. Это доказал Андрей Фединишин – охранник, а сегодня и диджей самого маленького в городе пункта голосования под номером №21-77, это в микрорайоне Пашковском. Проверенный временем репертуар создал на участке атмосферу, которая пришлась по душе и молодежи, и пенсионерам.

– Люди идут с удовольствием, – отметила секретарь участково-избирательной комиссии Элла Сорокина. – Все знают, что выборы главные для нашей Кубани, и принимают активное участие. Даже довольно-таки пожилые люди приходили сами, и говорили «Нет, мы не ходим голосовать дома, мы хотим именно на участке, чтобы прочувствовать атмосферу этого праздника».

На избирательном участке №21-77 всего 420 избирателей. Но его по праву можно назвать одним из самых активных – к трем часам дня голосами здесь распорядилась четверть избирателей. Многие из них ждут от избранников конкретных действий.

Для процедуры голосования, отмечают секретари избирательных участков, очень важна атмосфера. Чтобы человек пришел и ушел с хорошим настроением.

Загрузка...