В Интернете развиваются схемы мошенничества с электронными полисами ОСАГО

На рынке ОСАГО появились первые случаи мошенничества с электронными полисами.

Об этом заявили во Всероссийском союзе страховщиков. По словам руководителя организации Игоря Юргенса, инфраструктура рынка оказалась не готова к продажам обязательной автогражданки в интернете.  Махинации с электронными ОСАГО могут быть двух видов, объяснили нам сегодня в РСА. Одна из схем направлена против пользователей услуги и выглядит так: «Потенциальный страхователь  попадает на фирму-клон, которая пытается выдать себя за настоящего страховщика, действует от его имени, но это всего лишь мошенник. Сегодня мы видим, что такое направление в интернете уже начинает развиваться. Пока еще не массово, но оно уже есть», — рассказал Сергей Ефремов заместитель исполнительного директора РСА.

Вторая схема мошенничества наносит ущерб страховщикам, оказывающим услуги по продаже полисов ОСАГО в интернете. Страхователи транспортного средства предоставляют заведомо ложные данные по автомобилю, своему возрасту и стажу вождения, а также региону проживания. Это делается для того, чтобы получить максимально возможную скидку на покупку электронного полиса.

В настоящее время услугу онлайн-ОСАГО предоставляет 14 компаний из 80 организаций-страховщиков. С 1 января 2017 года продажа электронных полисов автогражданки станет обязанностью для всех игроков рынка.

20.09.2017 11:30
19.09.2017 09:00
18.09.2017 19:40
18.09.2017 16:53
Загрузка...