В гостиницах Краснодара разместили более 190 пострадавших от пожара по ул. Прокофьева

В Краснодаре сегодня, 16 февраля, прошло очередное заседание городского штаба по ликвидации последствий пожара в доме по ул. Прокофьева,3.

В настоящее время в гостиницах города размещен 191 человек. В том числе — 69 в гостинице «Кавказ», 40 — в гостинице «Валенсия», 46 — в гостинице «Уют» и 36 — в Гранд Отеле «Уют». Во всех гостиницах организована работа фельдшерских пунктов, психологов, пострадавшие получают трехразовое горячее питание.

Как сообщила заместитель главы города Лилиана Егорова, всего в пункты сбора и учета жильцов пострадавшего от пожара дома обратились 322 человека. В частности, вчера во временный пункт, организованный в школе № 66, доставили 212 человек. Сегодня такой пункт работал в помещении управляющей домом компании по ул. им. Дунаевского, 5. В течение дня сюда также обращались граждане, проживающие по ул. им. Прокофьева, 3.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил профильным службам и ведомствам обследовать техническое состояние здания. Для проведения оценки технического состояния здания привлечена специализированная организация.  В течение дня демонтировали нависающие над двором элементы сгоревшей кровли. На получение окончательного экспертного заключения о состоянии дома уйдет около трех дней.

Подачу коммунальных ресурсов в соседние дома восстановили. Вопрос с возобновлением тепло- и электроснабжения пострадавшего в огне дома будет решаться после проведения оценки состояния тепловых и электрических сетей. При этом уже понятно, что практически полностью выгоревший шестой этаж будет обесточен, а систему отопления там заглушат.

Также планируется, что с завтрашнего дня будет организована откачка воды из подвала дома. Кроме того, в подъездах установят тепловые пушки для просушки комнат после пожаротушения. Евгений Первышов подчеркнул, что приоритетной задачей, кроме того, стоит возобновление отопления дома как можно скорее.

Принято решение сформировать 5 комиссий по количеству подъездов дома. Предположительно с завтрашнего дня жильцов будут пускать в дом в сопровождении представителей этих комиссий на короткое время — взять документы, уцелевшие или необходимые вещи. О возвращении в свое жилье на длительное время речи пока не идет, сообщает пресс-служба Краснодара.

В заседании штаба приняли участие федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков, начальник управления МВД РФ Дмитрий Остапенко, прокурор Краснодара Евгений Фоменко, заместители главы города, главы администраций внутригородских округов, руководители структурных подразделений администрации краевого центра.

Как сообщал «Краснодар», горевший дом на Прокофьева, 3 был возведен без разрешения с нарушением противопожарных норм. Застройщик отвечал за это перед судом.

Пожар в многоэтажке начался 15 февраля, около 18.00. Горела мансарда шестиэтажки, площадь возгорания превысила 1500 квадратных метров. По факту  смерти мужчины в гоне возбудили уголовное дело. Локализация огня произошла спустя почти четыре часа. Потушили пожар к ночи. Очевидцы рассказали, что в мансарде жила неблагополучная семья.

Глава Краснодара Евгений Первышов прибыл на место происшествия ночью. В «Музыкальном» был создан режим локальной ЧС. Жителе дома расселили в гостинице. Прокуратура начала проверку соблюдения норм градостроительного законодательства и законодательства в области противопожарной безопасности. Спецкомиссия проведет экспертизу горевшего дома, оценит ущерб. Пострадавшим помогают в ускоренном режиме восстановить документы. Уже четверо пострадавших получили новые паспорта. Предполагаемым виновником пожара назвали погибшего мужчину.

24.09.2017 00:56
23.09.2017 19:15
23.09.2017 18:36
23.09.2017 17:58
Загрузка...