В горящем доме на ул. Прокофьева в Краснодаре рухнула крыша

Новые подробности крупного пожара на Прокофьева.

В так называемом «Музыкальном» микрорайоне введен режим ЧС. Огнем охвачен многоэтажный дом – это 1,5 тысячи квадратных метров. В нем рухнула крыша. По последним данным МЧС, один человек погиб. Сотню семей эвакуировали из горящего здания.

Пожарные боролись с огнем более трех часов, прежде чем смогли его локализовать. Всего огонь тушили 44 единицы техники и 123 спасателя. Звонок в диспетчерскую службу поступил в 17.55. Пока пожарные выезжали на место происшествия, огонь охватил весь мансардный этаж – это 1,5 тысячи квадратных метров. Выгорело всего 30 квартир.

 – В 17.55 на пульт дежурного 01 поступил звонок о пожаре на ул. Прокофьева, 3, – заявил представитель пожарной службы. – В 18.05 был объявлен повышенный уровень пожара. В 18.41 был объявлен ранг пожара №3. На месте работают 24 единицы пожарной техники, порядка 90 человек личного состава. Кроме того, взаимодействующие службы РСЧС, администрации города и муниципального образования.

Всего в доме проживает около 480 человек, из них 90 детей. Всех их успели эвакуировать и сейчас развозят на специальных автобусах в пункты временного размещения – в гостиницу «Кавказ» и школу №66. Всем им предоставят горячее питье и еду. Причины возгорания пока выясняют.

Загрузка...