В Горячем Ключе обнаружили 70-летнего грибника, заблудившегося в лесу на 6 дней

В деле найденного в Горячем Ключе краснодарского грибника появились новые подробности.

Сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как среднетяжелое. Он обезвожен и переохлажден. Об этом телеканалу «Краснодар» рассказала дочь пострадавшего пенсионера.

16 октября 70-летний Валерий Ильин с женой отправился отдохнуть на природу, оставил супругу в машине и пошел в лес за грибами, но потерял дорогу и заблудился. Телефона у него с собой не было. К поискам любителя тихой охоты подключились полицейские, спасатели и волонтеры. На шестой день пенсионера обнаружила группа туристов на квадроциклах. Как оказалось, мужчина отошел почти на полсотни километров от своей машины. Он был в сознании.

 – Ехали со стороны Куринки, проехав километров 35, – говорит представитель квадроциклетного клуба Руслан Каракян. – Команда наша растянулась, пришлось нам спереди остановиться. Услышали такой тихий голос, сначала не поняли, шум моторов, как бы все. Заглушили, смотрим – дедушка машет с леса: «Помогите, помогите». Подбежали – первое, что он сказал: «Хочу пить». Ноги, сказал, не ходят.

Молодые люди сняли момент спасения на видео и более трех часов везли пенсионера в ближайший поселок – Фанагорию, где их ждала семья пострадавшего.

 – Когда мы его нашли, он был очень слаб, – сообщила дочь грибника Анна Дончевская. – Очень мало говорил, отдельными фразами. Единственное, что мы поняли, что шесть суток он ничего не ел, потому что ни ягод, ничего не было, к сожалению, на пути, пил из ручьев и каких-то ручейков. Но на момент нахождения, мы так поняли, что он уже больше суток не пил, потому что был очень обезвожен. Не спал, потому что много диких зверей в округе было.

Как удалось 70-летнему краснодарцу почти неделю продержаться без пищи и воды в осеннем лесу, удивляет даже опытных спасателей. Ответы они рассчитывают получить, когда пенсионеру станет лучше.

22.09.2017 06:46
21.09.2017 21:34
21.09.2017 21:22
21.09.2017 19:38
Загрузка...