В Горсаду Краснодара провели «Хоровод дружбы» для иностранных делегаций

В Городском саду собралась большая многонациональная компания.

Гостей угощали всевозможными блюдами народов, которые проживают на территории Краснодара – от армянского шашлыка до блинов с икрой. Звучали национальные песни, под которые танцевали творческие коллективы. Посетил «Хоровод дружбы» и мэр города. Вместе с иностранными делегациями Владимир Евланов попробовал угощения и напитки. Гости посмотрели выступления артистов Центра национальных культур азербайджанского «Гянджи» и ансамбля грузинского танца «Ивериа».

А гости из Германии даже попробовали станцевать вместе к краснодарскими артистами русский народный танец. На аллеях парка развернулась экспозиция. Иностранные гости посетили национальные подворья и познакомились с культурой приживающих в Краснодаре национальностей. Увидели так называемую пешую джигитовку пластунов из Екатеринодарского районного казачьего общества.

 – Удовольствие видеть, что у вас очень прекрасно сочетаются жители различных культур, различных национальностей, – заявил заместитель мэра по международным отношениям Нанси (Франция) Жан-Мишель Берлемон. – Потому что так, когда смотришь на карту, Россия – такая большая страна. И я увидел сегодня, например, как прекрасно уживаются жители различных национальностей в этом городе. Это просто замечательно.

Владимир Евланов отметил, что на территории города проживает представители более 120 народов, поэтому праздник национальных культур, ставший уже традиционным, можно называть одним из самых ярких и значимых событий Дня города.

Загрузка...