В горевший дом на Прокофьева,3 начали возвращаться жильцы

В Краснодаре обсудили, как проходят работы по восстановлению дома на улице Прокофьева.

В середине февраля от пожара пострадал многоэтажный дом. Жителей расселили, а дом начали ремонтировать. На сегодняшний день 15 семей уже вернулись в свои квартиры. В 40 квартирах работы еще не завершены.

Семья Зубовых до сих пор устраняет последствия той февральской ночи. От пожара квартира на четвертом этаже не пострадала, но стены и потолок залило водой сначала при тушении, затем от дождя. Под обоями образовался грибок, а натяжной потолок обвис.

Несмотря на то, что в квартире был новый и современный ремонт, который пришел в негодность, все сложности ситуации чета Зубовых воспринимает позитивно. Всей семьей снимают обои и просушивают стены. В помощи жильцам никто не отказывает.

«Застройщик пообещал предчистовую отделку сделать, Пообещали зачистить, зашпатлевать после того, как обои снимем, а уже покрасить, поклеить обои самим придется», — рассказали Михаил и Олеся Зубовы.

Полным ходом идет ремонт и на втором этаже. В своей квартире Шапошниковы держат ситуацию под личным контролем.

«Делаем сами, своими средствами, силами. Сорвали обои, сами зашпаклевали, купили ламинат, будем стелить. Подходила к прорабу нашему, надеюсь, помогут  постелить ламинат», — рассказала Наталья Шапошникова, жительница дома на улице Прокофьева, 3.

 Среди счастливчиков оказалась Евгения, девушке повезло. Ее квартира находилась далеко от очага и практически не пострадала от пламени

«Мы въехали еще в прошлый четверг, въехали, потому что других вариантов у нас не было. Был свет, вода, но было очень холодно, потому что дом сырой. Включили обогреватели и все, что здесь было. Отопление включили, дом просушивают. У нас самая непострадавшая квартира, поэтому нам, конечно, попроще, чем всем остальным», — рассказала Евгения Ванда, жительница дома на ул. Прокофьева, 3.

Полным ходом идет замена напольного покрытия, проверка санузлов и коммуникаций. Самой главной частью многострадального дома является крыша, но и здесь видны изменения. Строителям удалось полностью восстановить кровлю дома. Новая крыша не только способна выдержать  любые погодные условия, но и перепады температуры.

Сегодня,2 мая, на аппаратном совещании в городской администрации глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение закончить все работы к концу мая.

Ремонтные работы на улице Прокофьева 3, близки к завершению. Крыша на литере «Б» почти готова. Установлены аэраторы, смонтирован второй слой гидроизоляции. На литере «А» залита стяжка, нанесен праймер. По словам застройщика, все работы по монтажу крыши будут завершены к концу недели.

Загрузка...