В горевшей шестиэтажке на Прокофьева начали ремонтировать мансардный этаж

В горевшем доме на Прокофьева,3 приступили к восстановлению квартир на мансардном шестом этаже, который во время пожара пострадал больше всего.

Также разработан и проект восстановления кровли, теперь она будет из металла.

Об этом говорили сегодня, 20 марта, на городском аппаратном совещании. Квартиры на этажах с первого по пятый освободили от сгоревшего имущества и строительного мусора, восстановили коммуникации, отштукатурили и подготовили к капитальному ремонту. Одну из квартир уже восстановили и передали хозяевам. Сейчас в здании без выходных трудятся шесть ремонтных бригад, чтобы жильцы смогли быстрее вернуться домой. Согласно плану-графику, это произойдет в конце апреля.

Глава Краснодара Евгений Первышов оценил на отлично ход восстановительных работ и поручил уделить больше внимания самим погорельцам.

«Посмотрите, какие есть еще вопросы у граждан, которые на сегодняшний день расселены. Посмотрите на социально незащищенные группы, которые были определены в этой категории. Еще раз необходимо посмотреть работу, которую проводили с Красным Крестом», — распорядился Евгений Первышов.

Возгорание на Прокофьева, 3 произошло вечером 15 февраля, на мансардном шестом этаже. Тогда пострадали 49 квартир.

В минувшие выходные пожарным пришлось тушить огонь в частном доме на пересечении улиц Леваневского и Гимназической. ЧП произошло 18 марта в обед. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

«Просто не уследил, буржуйку топил, занимался другими делами. Тепло на улице стало, и, видимо, перегрелась труба. Там был маленький совсем огонь. Думал, я его сам потушу, у меня огнетушитель был», — рассказал Сергей Воронков, пострадавший

Когда мужчина понял, что самостоятельно справиться с пламенем не сможет, вызвал пожарных. В  ликвидации были задействованы 70 спасателей и 20 спецмашин. Чтобы полностью потушить огонь, потребовалось почти четыре часа. Обошлось без погибших и пострадавших.

Загрузка...