В гордуме Краснодара обсуждают предстоящие кадровые перестановки

В Краснодаре продолжаются заседания профильных комитетов городской Думы.

Депутаты прорабатывают вопросы, которые 19 апреля вынесут для голосования на очередную сессию краснодарского парламента. Это текущие изменения в бюджете, оптимизация штата администрации и кадровые перестановки, к которым сейчас приковано особое внимание. Мэр Евгений Первышов предложил на должности своих заместителей руководителя департамента собственности Андрея Василенко, главу Западного округа Дмитрия Логвиненко и руководителя горкома партии КПРФ Сергея Лузинова. Последняя кандидатура стала неожиданной. Коммунистов на таких высоких должностях в краевом центре не было больше 10 лет.

Учитывая, что большинство краснодарских парламентариев - 44 из 48, - единороссы, от профильных комитетов ждали бурной реакции. Однако по всем трем кандидатурам согласования проходят гладко. Предложение мэра Евгения Первышова депутаты называют смелым и правильным. Планируется, что Сергей Лузинов будет курировать в городе спорт и молодежную политику.

 «Я думаю, что жителям Краснодара и нашим избирателям важна не партийная принадлежность заместителей нашего мэра города, а конкретные дела. Но хочу отметить логику этого назначения – поскольку данными направлениями в городской Думе так же занимается наш коллега – председатель комитета, являющийся членом коммунистической партии РФ. То есть, тут четко вертикаль власти прослеживается. И, наверное, это назначение оправдано с этой точки зрения в том числе», — заявил Владимир Недилько, председатель комитета городской Думы Краснодара по связям с общественными организациями, СМИ.

 «Если мы посмотрим даже на федеральном уровне, то можно обратить внимание на то, что такие вопросы, которые связаны с безопасностью государства или другие, мы можем часто видеть, что позиция руководителя партии КПРФ, допустим, Зюганова, она часто совпадает и с позицией президента. Если на федеральном уровне это возможно, почему это невозможно на муниципальном уровне?» — сказал Владимир Белоусов, председатель комитета городской Думы Краснодара по образованию, культуре, вопросам семьи и детства.

Это первый такой случай в стране, когда мэр-единоросс на пост своего зама приглашает первого секретаря городского комитета КПРФ. Тем не менее, политолиги противоречий в этом не видят:

 «Оппозиция должна тоже получить определенную ответственность за совершаемые властями действия. Тоже это очень даже немаловажно. Поскольку критиковать и говорить о том, что плохо, это все равно гораздо легче, чем самому что-то сделать. Выйди, сделай и скажи, что вот первый вице-мэр или второй или третий вице-мэр, он сделал то-то, то-то. И это одобрено горожанами. Мы посмотрим, как Сергей Константинович сумеет выполнить те наказы, которые он еще и как депутат получал»,  — заявил Геннадий Подлесный, президент центра прикладной социологии и политологии.

Главный коммунист Краснодара по поводу своего возможного назначения комментариев не дает – выдерживает паузу, пока все профильные комитеты не вынесут свое решение. 3 из них уже одобрили предложенные кандидатуры вчера, еще 6 – сделали это сегодня, 12 апреля, остальные должны определиться завтра.

25.09.2017 19:26
25.09.2017 13:50
21.09.2017 09:59
20.09.2017 08:47
18.09.2017 11:42
15.09.2017 20:38
Загрузка...