Новости
В ГМР Краснодара запретили дальнейшую жилищную застройку
8:4320.03.2017

В микрорайоне Гидростроителей Краснодара прекратили выдачу новых разрешений на строительство.

Такое решение глава города Евгений Первышов озвучил накануне, 19 марта, на встрече с жителями микрорайона.

– Мною дано поручение прекратить выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилья в микрорайоне Гидростроителей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока мы детально не проанализируем ситуацию по коммуникациям, социальным объектам, дорогам и не выработаем пути решения накопившихся здесь проблем. Пока у нас не будет четкого понимания того, как устранить образовавшиеся пробелы в развитии инфраструктуры данного жилого массива, – сказал Евгений Первышов.

Мэр отметил, что разрешение может быть выдано только при условии, что параллельно со строительством жилья будут возводить соцобъекты. Такое же условие будет действовать и при рассмотрении проектов строительства коммерческих объектов.

Первышов приехал в микрорайон, чтобы оценить, как идут выездные приемы его вице-мэров. Во время разговора с местными жителями он пообещал, что после анализа сложившейся застройки микрорайона снова встретится с жителям, чтобы обсудить дальнейшее развитие территории. К этой работе привлекут также и застройщиков, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Фото: krd.ru

Последние новости