В гимназии № 3 Краснодара к началу учебного года откроют спортивный стадион

Прыжковая яма, современные турники, профессиональные волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки. Все это в скором времени появится  в краснодарской гимназии №3.

Стройка большого игрового и легкоатлетического комплекса под открытым небом сейчас  в самом разгаре.  Общая площадь – 4 тыс. кв. метров. Строители уже приступили к монтажу ограждения спортивных площадок. А по периметру школьного стадиона уложен бетон для беговой дорожки. Следующим этапом станет нанесение специального травмобезопасного прорезиненного покрытия и установка трибуны для зрителей. Проверить, как идет строительство, приехал глава Краснодара Евгений Первышов.

— Спортивные секции, спортивные снаряды, дальше ребята вон там работают – это яма прыжковая и вот плюс футбольная площадка, баскетбольная.

— Ну, такое хорошее спортивное ядро получается.

— 4 тыс. кв. метров.

— С 1 сентября дети придут уже на готовое. Есть где заниматься спортом.

— Да, мы долго ждали.

— А дети с соседних домов будут права доступа иметь?

— Конечно. Конечно, они все наши дети.

По словам представителя подрядной организации Григория Куца, гарантийный срок на все работы – пять лет, но, практика показывает, что служат подобные покрытия спортивных площадок вдвое дольше. Строительство планируется завершить к концу июля. Всего же к новому учебному году в Краснодаре сделают ремонт в школе №71 – преобразятся спортивные залы, кровли, фасады и пищеблоки.

20.09.2017 13:59
20.09.2017 13:36
20.09.2017 13:27
20.09.2017 09:31
Загрузка...