В ГИБДД предложили лишать прав выпускников нелицензированных автошкол

 

Отобрать документ пригрозило ГИБДД России. Представитель ведомства накануне заявил об этом в Общественной палате страны. По его мнению, если у образовательной организации нет лицензии для обучения, полученные выпускниками права признаются незаконными.

Новые требования к автошколам вступили в силу в середине августа этого года. Согласно этим нормам, учреждения должны были увеличить количество часов обучения, подготовить автодром, оборудованный светофором, дорожными знаками, зеброй и ввести дисциплину «Психология вождения». Это успели сделать не все. Даже половина российских автошкол еще не прошла лицензирование, а среди 46 краснодарских учреждений официальное разрешение от ГИБДД получили всего 13. Но это не мешает остальным автошколам продолжать работать.

Однако юристы единогласно заявляют, что подобное требование Госавтоинспекции нарушает гражданские права водителей, потому что они не виноваты в том, что учреждения не успели вовремя пройти регистрацию. Тем более что курсанты сдали экзамены в соответствии с законом, и МРЭО на каком-то основании выдало удостоверения. Но это лишь инициатива, так что пока волноваться не стоит.

22.09.2017 19:36
22.09.2017 15:14
Загрузка...