В Геленджике появится первый открытый гольф-клуб

Создание площадки в Геленджике позволит повысить туристскую привлекательность города в межсезонье, отметил Вениамин Кондратьев в ходе ПМЭФ-2017.

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге между администрацией Кубани и ООО Гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт» достигнута договоренность о строительстве спортивного центра в городе-курорте.

На территории первого на Черноморском побережье открытого гольф-клуба планируется построить 18-ти луночное поле чемпионского уровня для проведения любительских и профессиональных турниров, а также многофункциональную гольф-академию с тренировочной зоной.

Предполагается, объект станет школой олимпийского резерва и базой для российской сборной по гольфу.

Строительство планируется завершить к 2020 году. Реализация проекта стоимостью более двух миллиардом рублей позволит создать 150 рабочих мест.

«Со своей стороны край гарантирует максимальное сопровождение данного проекта и гарантию того, что вложенные инвестором деньги будут «работать на отдыхающих», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что создание гольф-клуба позволит привлечь дополнительных туристов в Геленджик в межсезонье.

Кроме того, в рамках деловой программы ПМЭФ Вениамин Кондратьев подписал соглашение с ООО «Дега Девелопмент», которое предусматривает участие организации в развитии промышленных парков в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Краснодар», губернатор Кубани принимает участие в работе ПМЭФ. В краевом центре к 2019 немецкая компания PETKUS Technologie GmbH возведет завод по производству сельхозоборудования.

Фото:  admkrai.krasnodar.ru

22.09.2017 22:20
21.09.2017 16:56
20.09.2017 11:30
Загрузка...